Zubereitungszeit 30 - 40 Minuten
1 | Brokkoli (TK) | ||||||||
1 | Blumenkohl(TK) | ||||||||
3 | Karotten(groß) | ||||||||
200 ml | Schlagsahne | ||||||||
200 ml | Milch, fettarme | ||||||||
2 EL | Butter | ||||||||
2 EL | Mehl, Type 405 | ||||||||
150 g | Emmentaler (gerieben) | ||||||||
1 EL | Zwiebeln (geröstet) | ||||||||
800 g | Kartoffeln | ||||||||
Salz und Pfeffer, Muskat | |||||||||
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendes Salzwasser geben. Während die Kartoffeln kochen, Brokkoli, Blumenkohl und Karotten waschen, schälen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann das Gemüse zu den Kartoffeln geben und fünf bis sieben Minuten mitkochen lassen. Anschließend abgießen. In einer kleinen Kasserolle die Butter zergehen lassen und das Mehl anschwitzen. Mit der Schlagsahne und der Milch aufgießen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann die Hälfte des geriebenen Käses in die Soße mischen. Das Gemüse in einen Bräter oder eine Auflaufform geben. Die Soße darüber gießen. Oben noch die Röstzwiebeln und den restlichen Käse aufstreuen und bei 150° bei Umluft im Ofen ca. 20 Minuten überbacken. |
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